建立 Android 開發環境與 eclipse 中文化

一、環境建立

  1. 下載JDK:http://tinyurl.com/wesingjdk
    點選同意後,依照 Windows x86 / x64 版本下載,並安裝。
    image 
  2. 下載SDK:http://tinyurl.com/wesingsdk
    image 
    如果是XP,應該就是32位元。
    image
  3. 解壓縮所下載的 adt-bundle-windows,可看到 eclipse 資料夾,與 sdk 資料夾,及 SDK Manager
    image

二、中文化 eclipse

  1. 在 eclipse 資料夾內找到 .eclipseproduct 並用文字編輯器打開,可見到 version,3.8 跟 4.2 都是用 Juno。其他版本與數字對應請參考:http://tinyurl.com/eclipseversion
    eclipse (婀科力剖斯) 中文化檔:http://tinyurl.com/eclipselang
    image 
  2. 選擇正體中文,百分比指的是翻譯完成度。
    image 
    image 
  3. 解壓縮下載,把兩個資料夾複製到 eclipse 目錄下覆蓋。
    image 
  4. 在 eclipse 上點右鍵,建立捷徑,並將捷徑改名為 eclipse EN。
    image 
  5. 在所建立的捷徑上點右鍵,選擇內容,把 eclipse.exe 改成 eclipse.exe -nl "EN”
    這樣點 eclipse 是中文版,點 eclipse EN 就是英文版。
    image 
張貼留言