PDF 轉 Word

  • 條件:PDF 檔必須是從數位文件以內嵌字型的方式轉來的,如從 Word 轉成 PDF;不可以是從掃描紙本文件得來的 PDF,因為就算轉成 Word,也只是圖片,不會是文字。
  • 問題:掃描紙本文件來的 PDF 如何轉成 Word?這就得靠具有 OCR 文字辨識功能的轉檔軟體了。

PDF 要轉成 Word 檔案,可試用以下幾種軟體或線上服務。

  1. Acrobat XI Pro (30天試用):檔案 / 另存為 word。
  2. Solid Converter PDF(15天試用)。
  3. ABBYY FineReader:具有優異的 OCR 功能,但操作起來不簡單。
  4. Wondershare PDF to Word Converter:免費版,漢字支援到常用字CJK、罕用字CJK ext-A,罕用字CJK ext-B,但不支援造字區。
  5. zamzar:線上轉檔,email傳檔;漢字支援到常用字CJK、罕用字CJK ext-A,罕用字CJK ext-B,但不支援造字區。
    image
  6. pdfonline.com PDF-to-Word-Converter:線上免費使用有2MB的限制,另外漢字支援到常用字CJK、罕用字CJK ext-A,但不支援CJK ext-B,也不支援造字區。 
張貼留言